allemande

Под хрустальной люстрой капелек,
в межсезонье,
я смотрю, как вёсна с осенью
в танце цапель,
бликами на веках, канувших
в томный полдень,
года времени зрачковые,
зеркалами
времена выводят новые,
года времена иные,
нет, не "жарко" и не "холодно",
нет! но раз, два, три, четыре...
Месяцами восприятия,
плеском трепетным пастели,
как бензином в лужах радуги
зацветают, словно трели,
я слежу, заворожённая,
вся в оттенков межсезонье,
под хрустальной люстрой капелек,
в звонкий, словно шпиль иголочный,
в истомлённый светом полдень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.