Урок геометрии

Мы все сроднились со своей гордыней.
Всё объясняем с точки зренья "Эго".
В геометрической проекции она не так весома,
Как скажем, биссектриса в «треугольном доме»
Мы от себя проводим линию к объекту
И эту замыкая линию, мы получаем лишь отрезок.
И что мы можем рассказать об этом?
Лишь только то, что он длиннее или узок!
Теперь давайте мы рассмотрим биссектрису.
А тот отрезок назовём «гордыня»
Начертим треугольник, что б сократить движенье линий.
И проведём черту – поделим верхний угол пополам.
Посмотрим сверху и увидим две фигуры, и тут и там.
По сути, мы провели грань меж двух пропорций.
Мы назовём их «правда», «ложь»,
А угол, что поделен – «истина», вгоняющая в дрожь!
Итак, мы получили небольшой чертёж,
В котором «путь» к «истине» идёт по двум гипотенузам.
И посередине – «грань», по которой ты пойдёшь.
И сделав шаг в одну из двух сторон, ты уходишь от курсора.
И значит, путь твой будет не короче, а тернист и будет много горя.
Рассматривать шаг в сторону «неправды-зла» не стоит!
Все понимают, жить по гипотенузе «зла» -
Ходить по краю пропасти, не будет и добра!
И мало знают, что гипотенуза «правды» не так то и мудра,
Но всё-таки, немного лучше!
К примеру, не каждому возможно слышать правду,кто ходит по объекту лжи и зла.
Таких остерегаться нужно и не пускать на территорию добра.
Это всё равно, что запустить в огород козла!
И ваше малодушье, между прочим, всему вина!
Все богоборцы утверждают существование зла доброго и добра злого.
Не верьте, на самом деле они блуждают с объекта на объект!
Переходя ту «грань», которая проста, как 2*2=4.
Они пытаются вовлечь нас в ересь, доказывая, что 2*2=и 3, и 5.

Добро не может нести в себе злого - огонь зла в нём потухает!
И зло не может нести в себе добра – добро во зле сгорает!

На этом и закончим наш сегодняшний урок!
Надеюсь всё, что сказано – начерчено кому-то пойдёт впрок!


Рецензии
Забудь про "зло" и перестань его мусолить -
оно вне Бога, Бог же - всё во всём.
Всё - благо! Если мучит совесть,
то значит дьявол господин, не Бог.
Где истина, там лжи не существует -
ты на вершине "треугольника" живёшь.
Правд много, каждый сам свою рисует.
по ней съезжает вниз, где много слёз.
Узнавши истину, ты к Богу причастился.
Достиг, что истина проникла в плоть? -
то значит и в тебе Господь родился -
взлетаешьв небо, где теперь не гость,
а сын Отца, пока младенец, правда,
но возрастая в истине святой,
любовью наполняешься и благость
течёт в тебя невидимой рекой...

Деленье на добро и зло - не Богова затея.
И людям Он сказал - не ешьте этот плод!
Назвавши ложью ложь мы в истине прозрели,
и правду ближнего понять - вот где любовь...

Владимир Липгарт   09.10.2008 11:46     Заявить о нарушении
Грех есть расстояние от человека до Бога. )

Александр Погудин   05.11.2008 22:23   Заявить о нарушении