Фатерлянд. Песня

Не думал я, что я герой.
Я предан был своей стране.
Я предан был своей войне.
Я шёл фашистом прямо в бой.

Мы шли сквозь метры неудач
И каждый о своём молчал.
Вдруг сзади кто-то закричал,
Кричал, перерастая в плач:

       Продай мне, парень, Фатерлянд! -
       Кричал какой-то странный бес.
       Я обернулся прямо в лес
       И побежал, и побежал...

Там я сказал, что не отдам.
Не надо денег и цветов,
Не надо воин и врагов,
Не надо зла лихого нам!

Он мне в лицо ногою дал
И на земле добил локтём...
Слюною брызгал он потом
И мне в глаза он вновь орал:

       Продай мне, сука, Фатерлянд!
       Тебе осталось пять минут!
       Тебя уже не позовут
       Ни в бой, домой, ни в Рай, ни в Ад!

Махнул я злобно головой
И кровь плеснула из ушей.
Я понял - скоро буду с ней,
С моей непроданной землей...

Он штык мне злобно засадил,
Да под четвёртое ребро...
Он вынул все мое нутро,
А я, в последок, завопил:

       Я не продал свой Фатерлянд!
       Теперь гнилой войне конец!
       Теперь прости, мой Бог-отец,
       За то, что я остался там...

       Я не продал свой Фатерлянд!
       Остался чистым навсегда!
       То, что я помер - не беда!
       Теперь, навечно, я - солдат!

       Я не продал свой Фатерлянд!


Рецензии
Мне понравилось по сути своей. Первое стихотворение, прочитанное мной на этом сайте, на которое откликнулось мое сердечко. Просто и понятно.

Магда Норис   28.12.2008 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.