Россия. Улица. Душа...

Россия. Улица. Душа…
Морозная седая ночь,
Пылинки снега-наглеца
Бьют по лицу, и мчаться прочь.

В лесах полковники-дубы
В мундирах белых. Сторожат!
Спокойствие и быт избы
И снега тихий маскарад.

Вот лес, отшиб, сугроб, кабак.
В нем – едкий дым от сигарет
Углов поддерживают мрак,
Свет лампы изводя на нет.

Здесь ищут радости в вине
И не находят. Право, жаль!
Узорный иней  на окне
Рисует им хмельной февраль.

А им плевать, им рюмка - грош
Чумной кабатчик счет ведет.
На лицах - смех, на деле – ложь,
И зёв во весь беззубый рот.

Душа…Кабак…Зима…Россия!
Похмелья утренняя муть.
И долго вьюга заносила
До кабака недолгий путь.


Рецензии
Очень реалистичный стих! Легко читается, но вместе с тем оставляет неизгладимое хорошее впечатление настоящей поэзии. Браво! Желаю вдохновения и успехов во всём!

С уважением

Екатерина Грабарская   22.10.2008 13:09     Заявить о нарушении