Как молчанье за глаза

Как молчанье за глаза
Ветер ложью по стеклу
Окна настежь навсегда
Перепутает молву
По копеечки любви
Лет за сто насобирать
Еле светят фонари
До утра не отыскать
Что посеял, что растил
Богомол остывшим летом
Не хватило полбилета
На сеанс его мечты

Тихо лёг туман на дно
Брызги звёздами пагон
Двери скрипнули в загон
Не случилось, повезло
Затворенье не прошло
Даром злость, что без зубов
Помолись оно само
Да чего же хорошо

Что ж товарищ лейтенант
Не приснился монастырь
Бабы грустные глаза
Пред знамением зимы
Воля волей в блюдце сыр
Туз трефовый просвистел
Нынче будни, будут пить
Если трезвым не суметь
Не проститься, не простить
Разлюбить назло тоске
Чёрствый хлеб коту в мешке
Чёрные глаза в угле

Тихо лёг туман на дно
Брызги звёздами пагон
Двери скрипнули в загон
Не случилось, повезло
Затворенье не прошло
Даром злость, что без зубов
Помолись оно само
Да чего же хорошо

Если только стихнет дождь
И просохнут тормоза
Начисляй нарком с тобой
Да не опускай глаза
Дремлет утренняя тишь
Средь берёзок на скамье
Мусор баками, молчит
О родимой стороне
Или снова на штыки
Не почистив пистолет
Тыщу лет, ни да, ни нет
Только ужин и обед


Рецензии