24 сентября 2008 г

Где-то сверху по склону,
Цепляясь за грунт,
Растворяется в облаке
Дом… старый друг.

Он был молод, силён,
Распускал свои ставни
На надоедливых мух,
Но не спасся - оставлен.

Вот уже годы за дни
Обрывают бумажные метки,
Только скрип растворяет
Затишье в старой клетке.

Всё, что нарисовано было.
Всё, что жило, дышало…
Лишь мгновения целы
На пожухлой бумаге.

Вот он, клич, разрывает
Над склоном остановленный рой
Шумных мошек-секунд
Над косыми стенами.

Вот она… та мелодия,
Что звучала в доме тогда,
С мелодичными строками пола
Под ногами танцующих ровно.


Рецензии