10 сентября 2008 г

Свет, парящий над лужей
Застынет в своей поднебесной
Отменит прозорливо стужа
Свои выпускные недели

С веток по нитке, с часов по листку
Застелит замёршие травы.
Летит, спотыкаясь о кочки,
Незримый художник канвы

Изменит, закрутит, сомнёт
Неправильных звуков он ноты.
Не слышно звуков стихов,
Застывшие птичьи соты…

И белым теплом разогреет,
Раскрасит бесцветной дугой,
И мир, своею делая аллеей,
Заставит родиться в пижаме другой.


Рецензии