30 июля 2008 г

Весь пройденный путь.
Уставшие камни дороги.
От радостной мысли
Не могу ночами уснуть.

Постигнуть пусть не пытаются они,
Встреча наша совсем не случайна.
Морозным февральским утром
Бежала ко мне, слёзы счастья роняя.

Скинуты перчатки с моих рук.
Но помнишь надоедливый шарфик?
Твоё тепло и сердца огненного стук.
И словно заиграли сказочные арфы.

Семь дней, пять месяцев и
Четырнадцать ровно часов.
Времени улетело с той встречи,
Но пламя разгорелось за мгновенья.

Я закрываюсь, выключаю свет,
И мира нет, передо мною рассвет.
Я мечтаю скорее увидеть твои глаза
И прошептать тихо: «Я рядом».

Как же хочется добавить: «… навсегда»!
Но слишком просто, видимо, это для нас.
Отнюдь, мы не скрываем своих планов
Твёрдо знаем, скоро Москва не увидит нас.

И словно под защитным балдахином,
Твой аромат окутал меня на перроне.
Мы рядом! Чувствую, как рвётся сердце
Твоё и моё, срывая с петель расстояния дверцу.

Да будет так, мы так хотим.
Мир прогнут, время истечёт само…


Рецензии