Мята перечная

Мята перечная

Всегда стройна, обворожительна.
Светла и, в меру холодна.
В поступках праведных, решительна.
Глаза бескрайние, без дна.

Горда, но гордость не гордыня.
Честна, а честность не порок.
Вчера, такая же, как ныне,
Всё остальное между строк.

Чиста душа или помята…
Горька судьба или как мёд.
В лугах – ты перечная мята,
А в Заполярье - белый лёд.

Бокал пикантного напитка,
С твоим дыханьем не сравнить.
В сердечке женском есть калитка,
И Ариадновая нить.

Ловлю божественные вздохи.
Ты Муза всех моих искусств.
Мне от любви оставь хоть крохи,
С трепещущих священных уст.

Я припаду к твоим святыням.
Пусть годы лягут на лафет.
Но вижу в небе тёмносинем,
Я всё же солнечный рассвет.


Рецензии
Спасибо, Борис! Я, как зритель Вашей любви, в восторге. Знает ли она об этом чуде? Вопрос риторический.

Татьяна Суханова 3   09.10.2008 12:43     Заявить о нарушении
Любовь обычно и чаще всего безответна.

Трошин Борис Александрович   09.10.2008 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.