Чем оплатить мне краткий миг участья

Чем оплатить мне
Краткий миг участья,
Те невзначай слетевшие слова,
Что были так нужны!..
Конечно, частью
Души –
Дай Бог, она ещё жива.

И нет печали, виноват ли, прав ли
Ты был вчера, да и не в этом соль:
Опять трещат оттоптанные грабли,
Опять кричит любимая мозоль!

И губ, и рук –
Да так, что не расстаться! –
Смятенье и погибельный восторг
Уже несут нас в стлань ночных дорог
На круги тех,
Совсем иных инстанций,
Где близок Бог и неуместен торг.

И что твои сомнения и страхи,
И ревностей нахлынувшая боль!..
Вся во грехе,
Вся в ожиданье – вновь,
Похоже, возвращается любовь…

Счастливая.

В смирительной рубахе.

2004.


Рецензии
Люди, да идите ж читать. Тут настолько настоящее, что пересказывать и отзывы выдумывать абсолютно незачем, а только читать и перечитывать.

Надя Яга   08.10.2008 22:34     Заявить о нарушении