Ветер

Утихни, вольная песня,
Угасни, ночная стихия,
Да царствуй моя настольгия
И помни меня чрез года.

Не странствуй один по свету,
Дождись моего остывшего праха.
И стану я словно птаха,
И востремлюсь с тобой в облака.

Ветер, ветер утихни.
Угасни всего на минуту.
И стану я лилипутом.
И ты поднимишь меня к небесам.

Ты прекрасен. Ты самый красивый.
Ты самый лживый и честный на свете.
Ты самый хитрый, вольный ветер.
Я ненавижу тебя… и люблю.

Когда ты стремишься куда-то по миру,
Мне кажется я тебя презираю.
Я всем сердцем тебя отвергаю,
Но еще момент– я тебя позову.

И вот ты затихаешь,
Умолкаешь как-то неверно,
И как-то надолго чрезмерно.
Нет. Я тебя не хочу.

Нет, я тебя ни в чем не виню,
Я просто хочу летать и кричать.
Когда захочу-умолкать.
Я законной хочу воли.

Мне чувствовать слабость уже надоело,
Я жить такой жизнью уже не хочу.
Выносить нашу ложь я уже не могу.
Забери же меня, ветер.

Забери же, вольная песня.
Забери, ночная стихия.
Да здравствуй моя настольгия.
Я вспомню тебя чрез года!


Рецензии
Я Ваши строки и настроение очень понимаю!
Исправтьте(ностальгия)С теплотой и пожеланием счастья!

Григорий Фёдоров   13.10.2008 20:40     Заявить о нарушении
Очень здорово, когда на то, что ты хочешь сказать, обращают внимание. И уж тем более понимают и принимают. Спасибо огромное.Всех благ!

Алена Левчик   13.10.2008 20:45   Заявить о нарушении