Написанное ночью под одеялом

Капризное, розовощекое,
Как игрушечная свинья
Вваливается сегодня,
Кладет ноги, достает зажигалку –
Карманное чувство огня.
Закуривает!
Я не курю – это не мой день,
У меня нет свастики на лбу,
От меня не шарахается прохожий,
Но говорит «Хороший» кому-то другому.
Этот стих дня пятнадцатилетних
Не разучившихся думать впопад,
К своему отражению подбирающим
Подходящий наряд,
Кривляющимся на солнце,
Воющим на луну
Посвящаю одну строку –
Лучше сказать: «Я – Иисус» и ошибиться,
Чем сказать: «Я – быдло» и быть правым,
Но короткостриженным «Браво»!
Они живучи, а мы умираем.
Мы – это я, и наверное кто-то,
Но нас затягивает это болото,
Всех поименно перечислять нет смысла –
Найдут и заставят молчать,
А я лучше лягу в кровать
И с головой укроясь,
Фонарик включу,
И напишу что-нибудь про любовь,
А не про безысходность…


Рецензии
да-да)
именно 15летним)
хм.. мы боль,хрупкость и лживая уверенность!)

Валери Леонгард   25.06.2010 22:50     Заявить о нарушении