мурча на непонятном

Разберите меня взглядами,
Да на кожицу и косточки.
Может быть, я вас порадую,
Может быть, разочарую,
Даже спрятавшись в нору
Далеко, я с вами скована
--------------- словом.
Я зверёк негорностаистый,
Я гордячка и уста листа
Я закрою. Я не стою
Восхитительного текста.
Из столовой
Я стащу кусочки кекса,
С чаем очень интересно
В нём изюм искать и тесто
Выковыривать сырое.
Лучше ты ругай другого
И хвали тогда, конечно.
А я буду из скворечни
На тебя смотреть угрюмо.
Ты меня приманишь вкусной
Очаровательно искристой
Сочной ягодкой искусства.
Я спущусь легко и быстро
Наглой и пугливой лаской,
Спрячу скверности под маской,
Обману тебя с приплясом.
А потом достану, блин,
Всяческие прибамбасы.
И,ёшкин кот, моя черешня,
Я ещё такое сбацаю,
Что ты возьмёшь меня за шкирку,
Из искусства к чёрту выкинешь.
Покажу тебе я фигу,
На кулак уйду наматывая
Сопли и мечту растоптанную,
И вообще неднапечатанную.
Знаю, на цепи советов
Мудрых и доброжелательных
Я не выживу. Дискретной
Стану и уйду к читателям.
Буду с ними из окошка
Я смотреть, как за обложками
Происходит жизнь рааскошная.
С ними буду жить я плохо,
Грязно, пошло и жестоко.
Ну так значит, я такая.
Я смотрю, как ножкой топаешь
ты. В тебе всё органично
А я кривая и ободранная,
--------- Несамокритичная.
Может быть, я вас порадую,
Когда встречусь вам негаданно
После яростной охоты,
В клочья птичку издербанив,
Пообедавшая плотно,
И уже всю кровь на морде
Смою вылизанной лапой,
Вам хвостом махну приветливо
И мурча на непонятном.


Рецензии
Приятного аппетита, с улыбкой;)

Шпага Светлана Владимировна   18.08.2016 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.