Сахара из Сахар

Забвение, Сахара из Сахар, песок на простыне смешался с потом,
мерцает телевизор сонным дзотом, где тихо-тихо лабает Макар.
Гоняет по пустыне суховей, шуршит и поднимает к небу дюны,
во рту всё пересохло, бродят думы, срывают корку с прежних октябрей.
Куда податься, с кем сыграть вабанк, зарваться, проиграть, сорваться в ступор,
схватить со стенки проржавевший рупор перекричать взбесившихся собак,
в душе моей нашедших свой притон, наладивших общение с бедою,
не в силах жить с отпетою шпаною, взлететь бы и умчаться, как дракон
в надменную, без влаги и и листвы, неведомую знойную саванну,
ворваться ураганом долгожданным, стрелою из строптивой тетивы.
Там небосвод не ведает границ, там буйство цвета, сладость шоколада,
слова не раскрывают вечность сада, я нарисую это царство лиц.


Рецензии
Красивое стихотворение, очень понравилось, тронуло.

Тата Андреева   15.10.2008 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата! Рад вашему визиту!

Андрей Теверовский   19.11.2008 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.