Страстная осень, Опошление чувств

       СТРАСТНАЯ ОСЕНЬ.

Здравствуй, осень золотая,
Здравствуй, лириков пора –
Не дождливая – сухая,
Чтобы милая пошла

В парк со мною погулять –
В сентябре такой прекрасный –
Там уста её узнать,
Чтоб понять – жизнь не напрасна -

Поплутать в листве шуршащей,
Сочинить стих для любимой,
Уловить взгляд в «грех» манящий –
До того неуловимый,

Но вот вдруг как будто пьяный
С ароматов от садов –
Этот взгляд стал без изъяна,
Как подарок от богов –

Приглашающий и тёплый,
Озорной, к игре зовущий –
Я от «нежных» чувств уж потный
В предвкушении грядущей
 
Встречи за кустом сирени –
Там я жду букет из ласк;
Ты не слушай ханжи мнений,
Моя Лада – Будет так

Как ты хочешь, дорогая,
И не бойся, сердцу верь,
А моё давно страдает
По тебе – хоть как проверь;

Для меня ты золотая,
Как и осень, что настала;
Что сказать ещё – не знаю –
Ты от слов уже устала

И желаешь порезвиться,
Бабье лето провожая –
Я не буду сторониться –
Вызов страстный принимаю.


       ОПОШЛЕНИЕ ЧУВСВ.

У каждой женщины есть тайна,
У каждой девушки конечно,
Что так мужчин влечёт фатально
И то влечение навечно.

Как не крути – природа-мать
Дабы не сгинул человек,
Род продолжался чтоб опять
И бесконечен жизни бег

Придумала блаженство плоти,
Незабываемых ощущений
И равен этот плен свободе,
Что привязал к любимой – гений

Задумал мир двуполый точно,
Чтоб всё живое «шевелилось»…
Пришла, так раздевайся срочно,
Ах, нет, опять ты мне приснилась –

Изголодался видно ныне
Герой-любовник прежних лет –
Наверно скоро он остынет
И даст безбрачия обет,

Так как его любовь, пожалуй,
Ушла давно куда-то с кем-то
И он от жизни подуставший
Опять вновь тащится зачем-то

За новой юбкой покороче,
Чтоб деньги под неё «сувать» -
Если откажет – так подрочит,
Но вряд ли будет уважать

Он сам себя за это, право –
Не надо было упускать
Свой шанс единственный, но слава
Тому кто сможет распознать

Своё средь множества чужого,
Родное в инстинктивных рвеньях,
Когда участвует и слово
В интимных встречах, откровеньях –

Зовётся это Счастьем видно –
Не к каждому оно приходит –
Кто обделён – тому обидно
И зависть до конца угробит

Всё лучшее в душе бедняги
И он становится мерзавцем
С судьбой последнего бродяги
Под маской даже и красавца.


Рецензии