О России

Я, наверное, не всё понимаю,
Но мне кажется, или так есть,
Что Россия, сердцу родная,
Одержима одним чувством - месть.

Она падает в темную бездну,
И не чует уже своё Я,
И не делает дел безвозмездных,
Alter ego ей только земля.

Ей мораль уже чуждое слово,
И идёт неизвестно куда,
Повторяем ошибки все снова,
Но сетуем мы лишь на века.

Говорим, что культ личности - плохо,
Осуждаем былого вождя,
Хоть не жили мы в эту эпоху
Тоталитарности вечной дождя.

И никто не подумал, что в день
Окончания жизни его
Слезы капали, а наша тень
Содрогала от мира сего.

Человек русский вовсе не волен,
Хотя к этому цельно идет,
Его труд должен быть под контролем,
Только так он взглянет вперед.

Мы всё делаем ради свободы,
Суверенности рек и земель,
Но не видим, что год за годом,
Садим в клетку себя всё сильней.

Мы продали наш дом всем открытый,
Тот, кто был хозяином в нём,
Тот в подвале сыром и забитом
Горит медленным черным огнем.

Но вставайте с колен, земляки,
Я вам руку подам, если надо,
Все мы, русские, не чужаки,
А Россия за труд нам награда!

          июль 2008


Рецензии
Большая молодец ;)

Супермонстр   10.04.2009 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.