Пусть я

И пусть я пока не философ,
Не знаю всю суть бытия,
Но могу дать ответ на вопросы,
Живая ли наша Земля?

И пусть я вовсе не логик,
Не знаю всю суть силлогизмов,
Но чую, что в маленький дворик
Крадутся придатки фашизма.

Пусть я не великий художник,
Не знаю всей гаммы цветов,
Но вижу:растет подорожник
Вдоль распутья идущих дорог.

Пусть я не актриса, не знаю
Искусственно пролитых слез,
Но четко себе представляю
Тоску, беспристанность, мороз.

И может быть я не психолог,
Их мысленность мне не под стать,
Но весь человеческий холод
Я вижу как мощную рать.

Вы скажете, что не поэт я,
И рифма моя не звучит,
Но не вы бы судили за это,
Когда мир на коленях молчит....

         июль 2008


Рецензии