Город снов

Город тысяч снов---
Кладбище кошмаров,
Перекрестки слов,
Отблески пожаров.

Улиц кружева,
Дымка над домами,
Видная едва,
Стертая годами.

Город бывших гроз---
Вспышки листопада,
Парки горьких грез,
Времени ограды.

Горизонт в огнях,
Эстакады-реки,
Колкий звездный прах,
Гаснущий навеки.

Окон зоркий взгляд,
Люди будто тени,
Лип уставших ряд,
Улицы видений.

Голоса дорог,
Сумеречный шёпот,
Шорохи тревог,
Снов осенний ропот.

Призраков глаза,
Инеев мерцанье,
Лунная слеза,
Спящее сознанье...

Город,полный снов,---
Город странных зданий,
Мысленных оков,
Умственнных созданий.


Рецензии