Осень

                В лапах царственных сосен
                Догорает закат.
                Снова властвует осень.
                Снова время утрат.
          
                И летит над бульваром
                Золотой листопад,
                И над полем усталым
                Снова птицы кружат.
          
                Сколько раз уж отлёта
                Их свидетелем был,
                Но опять, отчего-то,
                Щемит грудь, нету сил...
          
                Боль уже не отпустит.
                С этой осенью нам
                Лишь добавилось грусти
                С сединой пополам.
          
                Лист опавший летает-
                Одинокий такой.
                Скоро друг приезжает
                На денёк на другой.
          
                Тает вновь, как обычно,
                Тает в небе птиц клин...
                Здравствуй, друг закадычный,
                Сколько лет...сколько зим...
          


Рецензии
"Боль уже не отпустит.
С этой осенью нам
Лишь добавилось грусти
С сединой пополам."

Игорь, лирика твоя
проникновенна,...Оч люблю!

Елена Марфина   04.07.2012 14:57     Заявить о нарушении
Привет! Рад тебе.

Игорь Пикулин   05.07.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.