Декаданс

Ты находишь в ней особый шарм,
Несмотря на то, что ей не двадцать…
Отголоски старых «мыльных драм»
Прячутся под кротостью багрянца…

Этим днём настал её черёд:
Проливает воду резвый хлопец…
С неба Леди Осень упадёт
Гостьею нежданней Мэри Поппинс…

Ей давно, наверное, за сто…
От Большой Садовой до Бродвея
Осень продырявленным листом
Сыпется на скверы и аллеи…

Стынет мир в убогом неглиже.
Извиняйте Осень, что некстати…
Шарики рябиновых драже
Горьким растворяются в закате…


Рецензии
Хорошие у вас стихи. образные...

Иван Гаман   14.11.2008 04:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо... :)

Ольга Кнорр   14.11.2008 15:20   Заявить о нарушении