Тупик

Мы сами создаём тупик,
Направив личный грузовик
К дороге со словами:
"Хотим узнать всё сами"...

Представьте ж:
Грустная картина...
Коль может -
Не хватить бензина...

Я рада, много есть людей,
Которые меня умней...
Держусь вдали от тупиков,
Спешу туда, где пир готов...

_________________________
Эх! тема тупиковая,
Связалась я с тобой...
Машиной ли, подковою,
Зашел сюда герой...

Ему я посочувствую,
Сказав: поберегись!
Опасность сердцем чувствую -
Загубишь свою жизнь...
__________________________
Так записано у Иеремии:
"Остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите"... (6,16)
___________________________

Стих от Жени Ратушникова. (Автор не известен),1990-1992гг.
 *   *   *
Нас мотает от края до края.
По краям расположены двери.
На последней написано "знаю",
А на первой - написано "верю".

И, одной головой обладая,
Никогда не войдёшь в обе двери.
Если веришь, то веришь, не зная,
Если знаешь, то знаешь, не веря.

И своё формируя сознанье,
Каждый день, от момента рожденья,
Мы идём по дороге познанья,
А с познаньем приходят сомненья.

И загадка останется вечной,
Не помогут учёные лбы.
Если знаем - ничтожно слабы,
Если верим - сильны бесконечно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.