Аметистовое Сердце

Аметистовое Сердце,
Что так долго кровоточит,
Не застонет, не заплачет,
Только боль, как нож заточит.
Только мраком Кровь насытит
И проткнет осколком темным.
Что-то будет, что-то было
За опасным поворотом.
Не согреют камня грани
Чьи-то теплые ладони.
Ничего не понимает,
Только режет, только колет.
Аметистовое Сердце
Вспомнит взгляд Войны и Неба.
Убежать от них пытаясь
Раскололось, не успело.
Зацепилось паутинкой
За чужие перья крыльев.
Отразив Дождя слезинку
Потемнело, став бессильным.
Не сверкают больше грани
От лучей Звезды холодной.
На Судьбу не погадают
В час Луны холодной, сонной.
Сохранят в шкатулке гладкой,
В лоскутках парчи и шелка
Аметистовое Сердце
Под стекла узорной коркой.


Рецензии