Ночь черна, как сапог...

Ночь черна, как сапог,
И не видно ни зги
На распутье дорог,
В перекрестье пурги.

Ни огня, ни людей,
Не нащупать тропы
-Мы с собакой моей,
Как котята слепы.

В этих гиблых снегах
Затерялся мой крик.
Тонкой струйкою страх
Лезет за воротник!

Эх! Отдать бы долги!
Да уже не успеть!
И в прицеле пурги
Злобно щерится смерть!

Мне б в сугроб головой,
Мне бы волком завыть!
Коль останусь живой
-Мне бы все изменить!

И проигранный спор
Над колодою карт,
И забытый топор,
И нетрезвый азарт.

Только, что голосить,
Коль не видно пути!
Нету силы идти
-Помяни и прости!

Но лохматый дружок,
Своим верхним чутьем,
Вдруг унюхал дымок
-Значит, где-то жилье!

Носом тыкает в грудь,
Мол, хозяин, подъем!
-Ничего! Как нибудь!
Добредем! Доползем!


Рецензии
Очень даже здорово! С уважением

Александр Морозов2   23.05.2009 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Кирилл Дедушкевич   24.05.2009 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.