Комната смеха

Вымокну,
коснувшись ладонями лба.
Ты отвернешься – был.
Я нечаянно вспомню – была.
Ты отвечаешь – мелом
чистила стекла с утра
в окнах забытой спальни,
и зеркала закрывала
черной тяжелой тканью.
Утро вчера было белым
в серой холодной раме.
Проговорю сквозь зубы -
я позабыл все краски,
кроме серых и серых,
выкрасив в те цвета,
что ты любишь,
сны заоконного города
в кривых отражениях
комнаты смеха.


Рецензии