Стать твоим небом

Обнять твою голову и молчать,прислушиваться к дыханью,
К тому, как вечер шуршит по стенам, скребет по рамам,
Отвоевать тебя у бессветных и жадных мыслей,
Хочешь, я буду песней, хочешь, я стану смыслом?
Пламя корёжит листья и неспешно чернит страницы,
Знаешь, твоей руке можно сдаться и покориться,
Хочешь - набрось мне петлю, хочешь, коснись волос.
Хочешь, я стану звоном непролитых твоих слез?
Осеннее небо так же любит смотреть в озера,
Хочешь, ты будешь храмом, а я твоим стану хором?
Или медовым светом зажженных церковных свечек,
Шепотом славословий, вздохом твоих ступенек,
Хочешь, я стану ветром в забытых твоих аллеях,
Редкой и странной книгой, что спит на твоих коленях,
Сказкой про небо, небо, что любит лежать в воде...
Хочешь, мы будем вместе гореть на одной звезде?


Рецензии