Глотай

Подвесная дорога горит. Мои черти поют:
"Мы хотели назад, в тёплый ад, а попали сюда!"
Покупаю в ларьке возле станции пряник и кнут.
За любым поворотом меня поджидает беда.

Ты не так одинок, просто очень направлен в висок,
просто очень приставлен к стене и задумчиво сер.
Ты успешен, приличен, красиво наряжен, высок.
Сослуживцы тебе улыбаются: "Здравствуйте, сэр!"

Но и я не дурак (или как?): я умею считать,
да и складывать буквы в слова под копирку - точь в точь!
Возвращаюсь из боя домой - соскользнув со щита,
по привычке целую жену и неискренне - дочь.

Мы друг другу, конечно, подходим, как якорь и ил,
как прилив с недостроенным замком на мокром песке.
Но на память о тех, кого я (сиречь ты) полюбил
остаются чужие слова на чужом языке:

мол, такие, как мы - не чета попадающим в рай.
Соси и глотай.


Рецензии
вещь, безусловно, интересная... мне понравилась

Роман Ким   03.11.2008 09:38     Заявить о нарушении