Пока жена полощет...

Пока жена полощет что-то в ванне
( Не знают руки женские покой),
Устроюсь скромно, молча на диване,
Минутку насладится тишиной.

Задумаюсь о смысле нашей жизни,
О прошлом и о будущем страны
- Как ты живешь, любимая Отчизна?
Чем дышишь и какие видишь сны?

Но краток миг секундного блаженства!
Едва подушку ухом придавил,
Из кухни слышен резкий оклик женский:
«Ты, почему посуду не помыл?»

Жить нелегко в подлунном нашем мире,
Спокойной ночи пожелав жене,
Запрусь под вечер с книжкою в сортире,
С Булгаковым по…быть наедине.


Рецензии
Жизненно!!!

Митя Поэтов   31.10.2009 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.