Порой, один лишь шаг навстречу

Её вели... Она боялась.
Катились слёзы по лицу.
Спеша, об камни спотыкаясь,
Твердила лишь одно: "Люблю!"

Туман. Холодный ветер. Сырость.
Не видно ничего почти...
Какой же мрак, какая серость...
И крик отчаянья впереди.

Идёшь, летишь ли - непонятно.
Местами будто пустота...
Сжимают руки все сильнее
Оковы страшного суда.

"За что, зачем такие муки?
В чём виновата так была?
К чему разбитое вам сердце?"
 - Твердила жалобно она.

Вот и дошли. Скала с обрывом.
Там пламя жертву свою ждёт!
Толкает вниз неведомая сила,
Всё тело охватила дрожь.

"Я не отдам, не убедите!
И новой жизни не хочу!
А не придёт, отправлюсь в бездну
Лишь пять минут: молю, прошу."

"Вот глупая досталась нам девчёнка!
Прошёл уж месяц, всё одно...
Не хочет совершить такую сделку!
Своё побитое, но ангельское сердце
Продать и обрести хорошую подделку."

Бесились чёрты и грозился демон,
Что не увидеть больше ей родных.
Туда где солнце светит - нет дороги,
Ей суждено остаться средь чужих.

Она молилась и сжимала крестик,
Не отводя от неба грустных глаз.
С улыбкой на лице они считали время
И предлагали всё решить сейчас.

Часы пробили, его нету.
А значит некому спасти...
Любовь красива только в сказках,
Она шагнула со скалы.

Но почему же ей не больно
Не обожгло огнём и страха нет?
Глаза открыла: смотрит, плачет,
А меж деревьев бьёт рассвет.

Целует нежно, шепчет тихо:
"Прости, дурак, любил, люблю!!!
Мир без тебя казался адом
О, как же всё вернуть хочу."

---------------------------------------

Порой, один лишь шаг навстречу,
И, сказанные вовремя слова,
Для тех кто ждёт - так много значит!
И вот любовь опять жива!


Рецензии
Любовь жива и расцветают пышно розы,
Спасенья миг был обретён в пути.
Пусть гром гремит и небеса рвут грозы,
Потоком льются искупленья слёзы,
Но надо, надо крест любви нести...
До праведной черты, чтоб счастье обрести!

И душу от грехов свою спасти...

Евгений Заикин   24.10.2008 20:34     Заявить о нарушении
Красиво получилось. Мудро. )
Думаю, что порой нести крест увядающий любви уже нет никакого смысла...
Просто потому что согнёшься под его тяжестью так и не дойдя до праведной черты...

Солнечная Мисс   31.10.2008 15:59   Заявить о нарушении