О сердце, взгляд твой...

О сердце, взгляд твой, покорен ее устами,
Мой каждый вздох отмерен был ее перстами

Пока здесь на пиру отдали дань вину,
Я отдал сердце, ей, вернув душе печали.
 
Что будешь делать ты, душа, ведь сердца нет,
Что к ней привязано теперь всегда ночами.

От красоты твоей, от тьмы твоих волос,
Мне без тебя все дни чернее ночи стали…

Мне локоны твои, покрепче всех цепей,
Что жизнь мою к тебе навечно привязали.

Вернешься вновь, иль будешь убегать…
Терзая, сердце, ты ответишь мне, едва ли…

О, Кагани, склонись без счета пред луной.
Жизнь всю, отдав ей, отрекаясь от печали.


Рецензии
Мне локоны твои, покрепче всех цепей...
Достойно сказано!
Спасибо за сказку!

Наталь Тарабри   13.03.2016 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.