Открой мне глаза

Открой мне глаза после жаркого лета,
Впуская под веки серебряный свет.
Позволь мне коснуться янтарной улыбки,
Что осень расцветила сонмом огней;
Под проседью неба, прозрачной и зыбкой,
Свивая желанья из суетных дней,
Идти к горизонту в сиянье рассвета
Тропинкой из многих непрожитых лет.

Открой мне глаза, если мрак разойдётся
Под чёрною бездной бескрайних небес.
Когда с выси хлынут кристальные ливни,
Смывая собой пережитую боль,
Дай волю поверить, безумно, наивно,
Моя что ещё не доиграна роль,
Что жизнь белой лентой пред нами завьётся,
Прорвав этим светом чернильный завес.

Открой мне глаза, разрешая проснуться,
Целуя созвездья росы по утру.
Так хочется просто объять эту осень,
Впитать её запах и шелест листвы,
Чтоб вырваться к краскам, навеки отбросить
То чувство, как будто давно мы мертвы,
Чтоб можно бы было восстать и вернуться,
Зашив златом осени в сердце дыру.

Открой мне глаза, дай увидеть твой образ,
Коснуться, прильнуть, будто в лучшем из снов.
Когда жгучий ветер забьётся меж нами,
Позволь мне найти твои руки во мгле,
Чтоб осень в душе разливалась волнами,
Листву разбросав по уснувшей земле,
Чтоб просто вздохнуть полной грудью, беззлобно,
Друг друга почувствовав даже без слов.

(08.10.2008г.)


Рецензии
"Чтоб просто вздохнуть полной грудью, беззлобно,
Друг друга почувствовав даже без слов".
**************************************
Когда это происходит с людьми, когда они
чувствуют друг друга без слов - это прекрасно.

Познание Страсти   04.01.2009 14:00     Заявить о нарушении
Да, это, действительно, прекрасно, потому что порой слова совсем не нужны... ))
Спасибо.

Светлана Яр   04.01.2009 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.