Реанимация

Реанимация...Наркоз уже отходит,
Но боли нет,одно желанье -пить!
Слипаются глаза,сознание уходит,
Провал и мысль:"Мне очень нужно жить!"

Чуть повернуться бы, да руки занемели,
Опять провал,кто громко так кричит ?
Мне надо жить! Засохшими губами шепчу:
- Сестричка, дайте мне попить...

-Очнулась, молодец!Вы так всех напугали!
А пить нельзя,лишь губы оботру...
Профессор подойдёт,намучался он с Вами,
Прилёг, бедняга, только поутру.

Сейчас повязочку мы быстро поменяем,
А то промокла вся,ну, вот и хорошо!
- А кто это кричит так громко?
-Это парень, он наркоман, наркоз не взял его...

-Ой, я ведь голая!!!-Ну что ж,он голый тоже.
Вам не до этого, я думаю, сейчас.
(Под маской улыбнулась, милосердность
Струилась из красивых серых глаз).

-Все будет хорошо! Ведь доктор наш кудесник
Сказал, что Вы поправитесь совсем.
Посмотрит Вас, а позже, что очнулась,
Пойду и сообщу я Вашим всем.

А капельницу эту мы заменим,
Другое нас лекарство уже ждет.
Ну, вот и доктор, мы почти готовы
И можно будет провести осмотр.

Всё у неё так ловко получалось
И успевала медсестра везде.
Я - буду жить!(себе я приказала)
Недаром все пекутся обо мне!!!

Я благодарна Богу, персоналу,
Моей семье, что дали этот шанс.
Спаси вас Бог, за то, что я меж вами
И рада этой жизни каждый час!


Рецензии
Душевная сестричка...
Я помню они менялись, и все были вежливо-равнодушными...

Алексей Воскобойник   18.10.2008 16:00     Заявить о нарушении
Значит мне повезло!Спасибо,что заходите, с теплом.

Елена Лешова   18.10.2008 16:39   Заявить о нарушении