Вечер при свечах

Я приглашаю Вас на свой волшебный праздник.
Мой дом открыт для Вас – Вы у меня в гостях.
Не избалОван я весельем слишком частым –
Прошу Вас разделить со мной его сейчас.

Представьте, Вы на бал явились королевой.
Я сказочно почтён вниманием таким.
Позвольте, я руки коснусь Вашей несмело,
Чтоб Вас хотя бы миг до трона проводить.

Мне выпала та честь весь вечер любоваться
Не просто красотой, а чем-то неземным.
О, как же Вы милЫ! И как же Вы прекрасны!
Ах, что же я стою! Позвольте Вам налить
Шампанского чуть-чуть.
       Я знаю, Вы не против.
За что мы будем пить? Конечно же, за Вас!
Спасибо, что пришли Вы именно сегодня,
Спасибо, что со мной Вы именно сейчас…

А впереди – вся ночь.
       Вы только не спешите –
Наш вечер при свечах продлится пусть ещё…
Ещё хотя бы миг собой заворожите
Вы перед тем, как мы его перелистнём…

Сегодня объявил я свой волшебный праздник.
Вы оказали честь – Вы на него пришли.
И в этот вечер мне Вы подарили счастье –
Открылся для меня Ваш мир святой любви…

       (6.09.2000 г.)

       * * *


Рецензии