маленькая такая депрессия

Тебе же теперь кто слово не лестное, ты всех собак с цепи.
Ты же теперь сама решаешь, что плохо, что хорошо,
И вроде ну ладно, подумаешь, выдохни, промолчи,
Нет, ты же теперь всю правду и сгоряча в лицо.
Взгляд свой надменный на улыбку сменить решила,
И не жалеешь о тех кому рядом с тобой быть не с руки,
Не ждешь, не мучаешься, за рукав не держишь,
А настроение - нет, не осень, просто вокруг слишком многие дураки.
Да и о какой «настоящести» может речь идти?
У тебя же тушь на ресницах, маникюр, пудра румяна,
И хотя ты себя совсем не считаешь «мисс мира»,
В других едва ли стерпишь наличие хоть какого изъяна.
И ты уже не хочешь стать птицей, что летает быстрее всех.
Для этого надо быть очень сильной, либо обзавестись опорой надежной.
А у тебя, что не кадр то вкривь, что ни строчка то вкось,
Да и любая наука кажется либо скучной, либо безумно сложной.
И ты, засыпая, спокойной ночи сама желаешь себе,
А сутра просыпаешься с головной болью, будто весь вечер пила,
И мысли странные, словно специально, мешают – мешают,
И непонятно, ведь раньше ну как-то спокойно жила.
Ну, плюсы быть может можно и тут поискать:
Например, ты пишешь намного больше, чем всегда.
Хотя постоянно теряешь мысль, сбиваешься со строчки,
Вот и копится бездарная недописанная ерунда.
Так и сейчас в час ночи пытаешься дописать
Эти нелепые, без малого, тридцать строчек,
Но, как всегда, не придумав красивый финал,
Место для размышления оставишь в виде трех точек…


Рецензии