Про малыша и паука

Про малыша и паука

Я увидел паука,
Он на ниточке спустился,
И ко мне он обратился:
«Дай мне здесь пожить пока.

Можно я свой лес покину,
И совью здесь паутину,
На твоем большом окне,
Очень нравится здесь мне!

Только вот попросим кошку,
Чтоб не прыгала в окошко,
Да и ты, прошу, давай
Форточку не открывай,

Это может быть причиной
Поврежденья паутины….
А еще тебя прошу,
Так как очень я спешу,

Муху каждый день ловить,
В паутину мне садить,
Да , смотри, чтоб пожирней,
Как- то разберусь уж с ней!»

«А куда ж ты так спешишь?»-
Много хочешь знать малыш,
Паутину нужно вить,
Чтобы мух в нее ловить,

Много дел , а не одно,
Вон еще одно окно,
И совсем без паутины,
Здесь подумать есть причина,

Непорядок, понимаешь?
И его ты открываешь,
И проветриваешь дом,
А как много места в нем!

Это вовсе не годится.
Нужно много мне трудиться,
Паутиной все углы,
Окна все завесим мы…..

Ну а мама пусть забудет
Про уборку и посуду,
Пыль не нужно вытирать,
Паутину разрушать….

Ну так что,уж ты согласен?
Это ж здорово, представь,
Думаю, вопрос мой ясен,
Только место предоставь!

Только муху принести
Не забудь, пока прости,
Я спешу, работы много,
Что ты смотришь эдак строго…..

Ты не любишь пыль и грязь?
Ну и глупый,вот те раз…
Открываешь ты окошко??
А в другое лезет кошка!!

Тут и мама подошла,
Паутину вмиг нашла,
«Что вы, что вы, не спешите,
Паутину пощадите,

Полюбуйтесь,я старался,
И без дома вдруг остался….»
Паучок, не обижайся,
И в лесок свой отправляйся,

До свиданья, паучок
Я знакомству очень рад,
Возвращайся - ка назад
Возвращайся в свой лесок!

06.10.08


Рецензии