Надежда

И вот, когда меня накрыли волны,
И, вместе с тем, мои открылись чресла,
Я понял вдруг, не то, чтобы я полный,
Но как-то с вами мне довольно тесно.

Я просто отдыхал в парах этила
И размышлял до скрежета зубного,
Когда меня идея посетила,
Что как-то вас вокруг излишне много.

Я огляделся вроде флегматично,
Но в тоже время и демонстративно…
Так словно в доме побывал публичном,
Вот до чего мне общество противно.

Но я не стал по-матери ругаться
И зла не пожелал людскому роду,
Поскольку не являюсь святотатцем
И, более того, люблю природу.

И вот тогда, от полосы прибрежной
Я шёл стремглав, махая лопухами,
И знал, что в одиночестве надежда,
И я её порадую стихами.
04.10.2008


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.