Журавли

Эх ты, счастье - недотрога;
Покурлычут журавли,
Позовут с собой в дорогу,
Да и скроются вдали.

Улетят в другое лето,
Где тепло и нет зимы.
Вот бы крылья для поэта
Вдруг смогли придумать мы!

И в заоблачные веси,
В край невиданных чудес.
По следам прощальных песен
В виртуальный райский лес...

Где избушка на полянке
Повернется дверью к нам.
Кот, мурлыкая, с лежанки
Упадет клубком к ногам.

И старушка после баньки
Первачку в стакан нальет.
Про Кащея в древнем замке
Речь попутно заведет.

Про клубочек ниток вспомнит,
Меч подарит кладенец.
Мол, Ванюша, девке томно;
Выручай, да под венец...

И, наполненный отвагой,
После банки первача,
Я пойду крошить бумагу
Справа, слева сгоряча!

Все припомню, всем отвечу.
Даром что ли кладенец
Раскромсал тогда при встрече
Змею головы вконец?

Совершивши подвиг ратный
И девицу введши в дом,
Я забуду меч булатный
В битве с пивом под мостом.

Стоп! Про пиво нету в сказке,
Что то круто понесло...
Знать, сгустил серьезно краски
Про пиитово крыло.

Эк, смотри, куда загнуло...
А всего то - журавли!
Будто ветром клин тот сдуло
Намечавшихся былин.

8.10.2008 г.


Рецензии