другу - короткостишия -

Слезам я верю,
что с того убудет?
Пусть не обидят звери,
и люди не осудят.
Но бродит в поле Вечность
и созывает тучи,
и в черном небе млечность
ушла в дороги кручу.


       погоди...

Стой, погоди, не надо больше смысл
искать под проливным дождем,
открой дверь и войди,
мы все туда идем.
Не надо больше вдумчивых загадок
на пальце указательном вертеть,
на память узелков,
между страницами закладок
и песни непридуманные петь.
Уже мы заблудились и устали,
пора бы спать,
но ждут нас дали...


       мохнатому другу

За окнами пороша,
но тут со мною рядом
сидит и булку крошит
слегка голодным взглядом
мохнатая зверушка
и друг в одном флаконе,
хоть внешне, как игрушка,
но чести не уронит,
и ни о чем не просит,
и никого не судит,
за доброту и ласку
любить навеки будет.


       не просто другу

Как хочется того же Чуда,
которое приходит ниоткуда
и открывает дверцу сердца,
когда уж никуда не деться
от себя...
И вот опять начало дня,
и ты, и я... и нечто больше...
Пусть это Чудо длится дольше!

                осень 2008


Рецензии