Песочные часы

Взвешивают время
Точные весы.
Я по звездам сверю
Песочные часы
Звездочки-песчинки –
Трудно сосчитать –
Дни мои – крупинки,
Вас мне не догнать.
Вот упала радость,
Вот упала боль,
Маленькая шалость,
Первая любовь.
Слезы и слезинки,
Счастье и беда.
Падают песчинки,
Сыплются года.
Если было б можно
Часы перевернуть.
Переделать сложный
Жизненный свой путь.
Я не стала б сеять
Выбирать песок,
Ведь мне дорог каждый
Прожитый часок.
Дорога мне радость,
Дорога мне боль,
Маленькая шалость,
Первая любовь.
Слезы и слезинки,
Счастье и беда.
Пусть текут песчинки,
Сыплются года.


Рецензии
Песок времени не исчерпать
Ни лопатой, ни бульдозером даже,
Им возможно лишь прошлое засыпать,
И откапывать будущее из настоящего.

Лариса Лощинина   06.09.2013 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.