Оливейра

*- по роману Хулио Кортасара "Игра в классики"

- Волна качает лиловый кораблик...
Мага, зачем мы на нём не уплыли?
- Все твои сожаления, darling,
Трава у обочины. Просто полынь.

- Зачем ты так торопилась, Мага,
Слезами и смехом, душой и телом?
- Все твои сожаленья - бумага.
Рассчитанная на посторонних тема.

- Мага, мы части единого целого.
Я обкраден, съеден печалью.
Мага, ответь, что теперь мне делать?
Мага, зачем ты не отвечаешь?

Мага, ответь, искать тебя где мне?
В Монтевидео? В Лукке? В Сене?
Мага, ответь, что теперь мне делать?
Смаковать своё поражение?

...Мухи в броуновском движении
Снуют над блюдцем с остывшим чаем...
Зачем так отталкивает притяжение?
Мага, зачем ты не отвечаешь?


Рецензии