Всё уже когда-то было! Ночь полярная пройдёт!

Вышел, вышел рано-рано, вышел месяц из тумана.
Вынул, вынул из кармана острый, острый финский нож.
Начал, начал мухоморы, мухо-мухо-мухоморы
Острой-острой финкой резать и в лукошко собирать.

И сияньем серебристым, нежным инеем пушистым
Мухо-мухо-мухоморы начал Месяц украшать.
Скоро, скоро, скоро праздник! Скоро, скоро Новый год!
Много, много мухоморов светлый Месяц соберёт!

Будут, будут самоеды Мухоморовку варганить.
Будут, будут самоеды в праздник зелье, зелье пить!
В темноте полярной ночи, в свете северных сияний
Встретят, встретят самоеды самоедский Новый год!

Отварные мухоморы на морозе заморозят,
Снегом, инеем украсят, превращая в эскимо!
Самоеды помнят лето, самоеды помнят Солнце,
Самоеды точно знают: Ночь полярная пройдёт!

Рецензия на «Острой-острой финкой резать...» (Мишель Филиппов)

Почитал. Необычно. Гремучая смесь стилей Кочеткова, Чуковского и Некрасова. Стихотворения просто вбиваются в голову. "Надо! Надо умываться по утрам и вечерам."
Может, я ошибаюсь, но...
Нет. Ничего не буду советовать. Пусть всё так и остаётся.
С глубочайшим уважением

Александр Кучеровский 07.10.2008 09:34

Авторам талантливым нижайшее почтение!
Я когда писал про месяц, то про "Памбу" вспоминал!
Может, помните поэму Вы Толстого Алексея!
Помнится "Осада Памбы" называется она!

Процитирую немного я, по памяти, конечно,
Может и "Осада памбы" Вам запомнится, как мне:
"Девять лет дон Педро Гомец по прозванью Лев Кастильи
Осаждает замок Памбу" - вспоминаете теперь?! -

"И всё войско дона Педры, девять тысяч кастильянцев,
Не касаются мясного... Пьют одно лишь молоко!
Наступает год десятый, а от войска дона Педры
Налицо едва осталось девятнадцать человек!"

Да ещё считалку помню: "Вышел месяц из тумана,
Вынул финку из кармана: Буду резать! Буду бить!
Вырос я в краю бандитском. Все друзья - бандиты стали!
И "Когда я был мальчишкой", был в кармане финский нож!"

Я узнал гораздо позже то, что надо умываться!
Надо, надо умываться по утрам и вечерам!
Но зато я знал точнейше, кем мне быть, кем стать я должен!
Чтоб сказали: Испытатель он стремительных стрекоз!

Чтоб сказали: Он и химик! Он и физик! он и лирик!
И ботаник, и механик, и географ, и матрос!
Я прошу Вас, продолжайте Ваши чтенья и сомненья!
В результате Ваше мненье станет истинней ещё!


Рецензии