Ночное..

Уйти на задний план небрежною походкой,
Плечами чувствуя кулисную прохладу.
Оркестр ночи воет чёрной глоткой,
И мгла уводит в сердце маскарада.

Ни рук,ни глаз. Луна - сплошное блюдо,
На мне - чужое платье из герани,
Холодный взгляд оттенка изумруда
И горький ком пульсирует в гортани.

Я не актриса по веленью крови,
Без реппетиций отпускаю руки,
Ты в удивленьи поднимаешь брови,
Предчувствуя рождение разлуки...


Рецензии