МУЖУ

 Всю жизнь играешь ты в войну,
 Ферзя ведешь на бой,
 Крепишь защиту королю,
 Выводишь пешек строй.
 
 Познал ты правила игры
 Уже давным-давно,
 Но чемпионом мира стать -
 Увы! не суждено…
 
 Но в год дракона все возможно
 Мечты сбываются подчас,
 И в чемпионском списке тоже
 Тебя узнаем мы тотчас.
 
 Ты в шахматы влюблен полвека,
 Ты в блиц играешь мастерски,
 Без шахмат ты полчеловека,
 Ты, словно Карпов, без доски.
 
 Пусть возраст грянул пенсионный,
 Но строен ты как Аполлон,
 И мысли, бег неугомонный,
 В тебе по-прежнему силён!


Рецензии