Русалка

Добрыми друзьями
Мы расстались с летом.
Помню, как болтали
До утра с рассветом,

Обсуждали бурно,
Мы реки теченье.
С камышом делились
Про наши увлеченья.

Утренние девы
К берегу сплывались,
То шептались тихо,
То с ясенем смеялись.

Брызгались как дети,
И рукой манили,
Пели сладко-сладко
Хоровод водили.

Волосы раскинув
По плечам по белым,
Меня околдовала
Взглядом ты несмелым.

Приходил я часто
К берегу пустому,
Чтобы насладиться
Тобою по-простому.


Водяной ругался,
Утопить грозился!
Для любви в защиту
Ясень нам клонился.

В месяц полудрёмный,
В час нашего свиданья,
Лето прошептало:
"Скоро расставанье..."

Нет, постой приятель!
Заморозь мгновенье.
Я приду чуть позже
К тебе на поклоненье.

В след за летом, осень,
А за нею стужа...
Что же ты наделал!?!
Ну зачем так, друже?

Прихожу один я
На берег с ясенями,
Где расстались с летом
Добрыми друзьями.


Рецензии