Упырь

Вам расскажу об упыре,
Как я в сей облик воплотился,
То было по ночной поре,
Злой месяц в небе веселился,

И черная струилась мгла,
Сгущались сумрака покровы,
Я чувствовал дыханье зла,
И видел хладные остовы.

Как в гроб попал – не ведал я,
Но я лежал непогребенный,
Сырая сыпалась земля
Со стен могилы отворенной.

Ночной покой мой тяжкий стон
Нарушил, сердце застучало,
Но было то беды начало,
Гляжу, ко мне со всех сторон

Из гробов лезут вурдалаки,
Кровавы свесив языки,
И зубы скаля, как собаки,
Мне кровь ударила в виски.

Уж слышу смрадное дыханье,
И скрежет мерзостных пастей,
И принял тяжкое терзанье
Я в злой обители смертей.

Моих кровей напившись нежить
Укрылась в сумрачный предел,
И понял я, чуть свет стал брезжить,
Свой горький нынешний удел.

Вечер настал, и крышку гроба
Рукой я слабой приподнял,
Злым гладом мучилась утроба,
И у могил я замечал

Красы необычайной деву,
Стан тонкий трауром покрыт,
Души безмолвному напеву
Я внял сквозь бледный блеск ланит.

И внял я скорби безмятежной,
И за собой меня звала
Слеза, что мрамор обожгла,
В тоске рассыпавшись безбрежной.

Меня влечет безумно к ней,
Но нет, не плоти вожделенье,
Иное тяжкое томленье
Терзает сердце упырей.

Проклятьем движимый всевластным,
Плененный шеи белизной,
Коснулся я клыком ужасным
Сей кожи девственно-нагой.

И крик я слышал обреченный,
Но крепче лишь уста смыкал,
И вынув клык окровавленный,
Как обезумевший бежал.

Назад, в покое гроба хладном,
Окостенев в тоске немой,
Уснуть, забыть о безобразном
Свершенье страсти роковой…

Да, поначалу было тяжко,
Но я обтерся, попривык,
Теперь не колотит мандражка,
Когда вонзаю в горло клык.

Заматерел, такая проза,
Пришло все на круги своя,
Когда ж не наберется доза,
Гематоген в аптеке я

Беру кряхтя, такое свинство,
И скука мучит ночь и день,
На митинг нашего единства
“Чревоугодные меньшинства”
Идти мне почему-то лень.


Рецензии
Улыбнуло:) Я своего мужика Упырем зову:))))) Удачи в творчестве!
С уваЖЕНИем, Женя.

Просто Женя   09.10.2008 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.