Осеннее

Заблудились последние мысли
В пожелтевшей осенней листве,
Дождь стеной, и сознание виснет,
И ответы, но снова не те.

Севший голос и шёпотом крики,
Песен странных чужие слова,
А в темнеющем городе блики,
От которых болит голова.

Чьи-то глупые шутки не в тему,
Моих писем озноб не всерьёз,
Реки чьих-то обид по колено
Тем, кто ловит мерцание гроз.

У борьбы между «можно» и «надо»
Финиш стёрт, бесконечна игра,
И обманчивый блеск той награды
Унесут молодые ветра.

Между мной и тобой километры,
Недомолвки длиною в века,
Не забытые всё же запреты,
Невозможность поймать облака.

А мой город в осенние листья
Окунулся, уйдя с головой,
Дождь стеной, и сознание виснет,
Есть ответ, только снова не мой.

(7.10.2008)


Рецензии
ХОРО-Ш-Ш-О-О!Ответ ты знаешь-принять не можешь...нужно время,однако.

Яблонька-Кувшинка   12.11.2008 13:18     Заявить о нарушении
Однако, права ты как всегда ))

Адамова Ева   28.11.2008 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.