Как оно есть...

Долой беспочвенный оптимизм! Даешь правду жизни!


«Я болею за окнами ветками,
Выздоравливать больно, и нужно ли?
Я болею больными соседками,
И ледком замощенными лужами...»

© Мысли деревянные. Летящая Над Дебаркадером
(http://www.stihi.ru/2008/10/07/4232)


***

Я чего-то занедужил
Прямо, будто заболел
Это все, наверно, лужи
Неба серый беспредел

Или хворая соседка
Или пьяный вдрызг сосед
Дохлый лифт в тюремной клетке
В мутных окнах тусклый свет

Или мусорные баки
Пораззявившие рты
И бесхозные собаки
И бесхвостые коты

Крысы, будто санитары
Суть познавшие вещей
Оживляют дружно тару
Из-под фруктов-овощей

А на дне дворов-колодцев
Мертвая блестит вода...

Как в той в песне - «уколоться
И забыться навсегда»


---
желаю фсем бодрого настроя *)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.