***

Теплый дождь шумел весь вечер в лужах,
В них звездами отражалась ночь,
В них веками отражался ужас,
И нельзя простить, едва-ли и помочь,
Ночь блестит, огни горят в округе,
Может быть природе счастье лгать?
Может быть, что счастье жить во мраке?
Может быть, что счастье погибать?
Тихой песней сердце успокойте,
Пощадите розы на кусте,
Притупите дух, огни укройте,
И развейте пепел в темноте…


Рецензии