***

Бешеный гений вышитой солнцем свободы,
Целит в надежду, мечтая ее поразить,
Сколько не нужного бьется об эту дорогу,
Сколько желаний просили его не забыть…

В этом терпении нуждается каждый философ,
С этими чувствами можно хоть как-нибудь жить,
Странный овал, поглощающий морем матроса,
Мы не хотели его в свое время прикрыть…

Суета, да какой-то странный звук,
В море праведной жизни ты меня не тяни,
Сумасшедший биолог метит в чью-то мечту,
Нескончаем поток беглецов из этой страны…

Что за запах вокруг, что за цвет, а закат?
Кто безумный художник что сделал все так?
Как известно 5000 мух зря не прилетят,
Кто устроил весь этот кавардак?

И кому не безразличен законченный бал?
Куда подевались все краски и костюмы?
Что ты видишь во мне? Я это не выбирал,
Я не думал об этом и не мечтал…

Тишина, да какой-то мерцающий странный свет,
У этих затей, идей и этих времен,
Что ты знаешь о том, как приходит болезненный бред?
Как уходит потом, пустым оставляя дом…


Рецензии