Тени

Высится небо,
Над пыльной землею,
Тени четыре,
Уныло бредут,
Что вам здесь надо?
Что вы хотели?
Спросит у них,
Суеверья пастух,

Весь хоровод молчаливых упреков,
Крутится подле, но им наплевать,
Им безразличны удушья пороков,
Ведь им известно кого накрывать,

Красное солнце к закату подходит,
Вновь опуская день в забытье,
Тени все знают, тени уходят,
Только не к солнцу, прочь от него,
Тени добра, тени покоя,
Тени огня и тени воды,
Могут явиться под полной луною,
Полной луной, не под солнцем, увы…


Рецензии
дивные строки пОлны раздумий - жизнь это радость иль бед череда?
я разберусь или нет? Никогда? Надо сложить. Что получится в сумме?
О.

Ольга Головенкина   20.11.2010 10:17     Заявить о нарушении