В гостях

Меня позвали как-то в гости
В большой и светлый особняк.
Неловкость чувствовал…. Я просто
Освоиться не мог ни как.

Моё жилище очень скромно.
Но мне уютно всё равно,
Когда пишу в раздумье томном
Стихи, уставившись в окно.

Теперь по коридорам светлым
Перехожу из зала в зал.
Нигде хозяина не встретил,
Зачем же он меня позвал?

Но, делать нечего, освоясь,
Стал думать, чем займусь сейчас.
Начну, наверное, я поиск
Уюта милого для глаз.

Гостей не много, но им тесно.
Сам не пойму, с чего бы вдруг?
Вполне достаточно всем места
В тех залах, что пусты вокруг.

Но все орудуют локтями,
Стремясь попасть в заветный зал,
Лишь потому, что пред гостями
Ему рекламу кто-то дал.

Мой взгляд привлёк один парнишка.
Он в зал заветный всё ж попал,
И не смотря, что тесно слишком,
В глазах горит борьбы запал.

Смышлённый малый с виду вроде,
Но злобы на лице оскал.
Нет, он из зала не уходит -
Нашёл, наверно, что искал.

Как хорошо, что есть возможность
Стоять, оставшись в стороне!
Да…, вырваться мне было б сложно,
Толпой прижатому к стене.

И я походкой благородной
Вошёл в ту келью, где в тиши
Теперь могу писать свободно
Стихи от сердца и души.

Но время вышло и оставить
Мне надо дом. Вот и порог.
Хозяина, что домом правит,
Увидеть я так и не смог.

Ах, да! оставил он записку
В прихожей на большом столе.
К глазам поднёс её я близко
И вот что сообщал он мне:
 
«Сейчас мы в этом мире гости,
И в срок положенный уйдем…
Не для ворчания и злости
Я строил этот светлый дом».


Рецензии
Солидарен с Натальей Вешней.

Распутин   22.12.2008 15:22     Заявить о нарушении
Ну так а кто позвал то?
Не прилично как то потупил)))
Или он потом как в ужастике начал все убивать?)))

Винтик   14.09.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.